埃塞俄比亚耶加雪菲咖啡和曼特宁咖啡

GSHOPPERCAFE 11月前 220

埃塞俄比亚耶加雪菲咖啡,一旦尝过它的味道,就立刻路转粉。常有一句话:耶加雪菲咖啡入口,百花盛开。
埃塞俄比亚耶加雪菲咖啡的处理过程是这样的:将成熟的樱桃果在孔佳处理厂被精心挑选以后,马上置于抬高晾晒床上干燥15-20天,以确定在晾晒豆子时有合适的空气流通和温度控制。樱桃果要定时翻动,以防止咖啡果腐坏。在咖啡果里的水份减少到11.5-12%的时候,将其收纳于当地的仓库里,之后转运到埃塞俄比亚的首都ADDIS  ABABA,在那里再进行加工和出口。受到许多资深咖啡爱好者的喜爱。

印度尼西亚的苏门答腊的曼特宁咖啡,堪称“咖啡中的恺撒大帝”。
曼特宁咖啡的种植地围绕着风光明媚的塔瓦湖的迦佑产区,具有平均2200mm的丰沛年均雨量以及恰到好处的平均海拔高度,一半坐落于1100-1400公尺,还有非常有助于栽培曼特宁的火山土壤。此地区通常由独立小农户进行咖啡种植,并借以重遮阴树来栽种,来提升咖啡的品质。所以,曼特宁咖啡的口感以丰厚浓郁扎实著称。
上传的附件:
最新回复 (0)
返回
发新帖